Потерянный ларец

Голень белая над диванами,
Мудрость с лаврами в сундуке.
Ярость русская под булавами,
Безразличие на душе.
 
Голень статная! Сталь погонная,
Буйство шаткое при дворце.
Власть словесная под иконами,
Святость стылая на лице.
 
Возвратись, душа, мной забытая,
Где журчит ручей прошлых дней.
В чистых заводях совесть мытая-
Там ларец с судьбою твоей.