БИЗНЕС, ГОВОРИШЬ?..

БИЗНЕС, ГОВОРИШЬ?..
 
Игорь Якорь
 
Сказать хочу – да не о чем,
что не было бы сказано…
И притворяться неучем –
мир добр и прекрасен нам! –
 
не выйдет – спрятать выучку
как проползать под лавкою,
а выползшему дырочку
сверлить в погон булавкою.
 
Одни дела и помнятся,
а цель и средства – разные,
и ночи, и бессонницы,
и споры эти страстные –
 
заботами всё числится…
И остановки – были ли?
Наверно. Если числа мы
тех дат под стих постили мы,
 
быть может – в настоящее?
Но без надежд прочтения:
на огороде взращивать –
и не для насыщения…
 
Не просто выживали мы,
но выживали попросту.
А пиджаки с медалями
не нашим были поприщем.
 
И вот, за теми датами
просматривая жёлтые
странички со стишатами,
молчу. Они лишь молоды.
 
03.02.2022
 
* * *