Калейдоскоп

Калейдоскоп
А жизнь, по сути, что? - калейдоскоп,
Бессчётное количество осколков.
Все воедино воссоздать их чтоб,
Года нужны, и то порой без толка.
Дорог прямых до счастья - перечесть,
Есть шанс сложить узор, да очень редкий.
Жизнь- стёклышки? Да, так оно и есть!
Зелёные и красные подсветки.
И я бегу порой на красный свет,
Куда спешу, притормозить бы надо!
Ласкает взор малиновый рассвет,
Морозят взор метели- снегопады...
Не так легко расставить по местам
Ошибки и редчайшие удачи.
Порой они, как брызги, тут и там,
Рисунок смел, и всё смешалось, значит.
Суметь сориентироваться - труд,
Так стёрты жизнью все ориентиры.
Уста судьбы, они вовек не лгут,
Феномен в том, что мы в ней...дезертиры?
Ходить мы перестали " за моря",
Цепляться перестали за удачу.
Чудес мы ждём, конечно, только зря-
Шагать к ним нужно, а никак иначе!
Щербато улыбается судьба:
Эй, поэтесса, больше позитива!
Юлить не буду, жизнь моя- борьба,
Я - стёклышко, " поврозь" от коллектива...