Февраль синеокий листает проспекты зимы Галинка Багрецова

Февраль синеокий листает проспекты зимы    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Февраль синеокий листает проспекты зимы
Галинка Багрецова
 
Февраль синеокий листает проспекты зимы,
Листы отрывает, потрёпанных дней календарь.
И с каждым сюжетом всё ниже сугробов холмы,
Пустеет прекрасной красавицы жертвенный ларь.
 
Смелеет румяное яркое, светит сильней,
И только застынешь, а в воздухе пахнет весной.
Блестят покрывала холодные снежных полей,
И тает на солнце одежка принцессы ночей.
 
Разнузданный ветер гуляет по шапкам берёз,
Как будто им шепчет: - А все-таки, скоро весна - ...
Заплачут сосули своими избытками слёз,
И снова душа будет истинным чувством полна.
 
Букет ароматов весны уже кажется тут,
И это тепло, как нестойкий ночной реверанс.
Немного еще и желанья цветком зацветут,
Подснежным виденьем, что снова порадуют нас.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/02/2022/u/
 
Schiller - Polarstern
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122020404727