ЖЕНЕ ПОДВОДНИКА

ЖЕНЕ ПОДВОДНИКА
ЖЕНЕ ПОДВОДНИКА
Мы снова там,на глубине
И снова вахты чередой,
А ты, сегодня снилась мне
И снился образ твой родной!
Наш хмурый,полярный городок
И та казённая квартира,
Тот лейтенантский тихий уголок
В который,его ты превратила.
Любовью он твоей согрет,
Во всё ты вкладывала душу,
Поверь,счастливый вытащил билет,
Ту клятву,на мосту,я не нарушу!
Любовь тебя на Север позвала,
Где лодки дремлют у причалов
И ты,безропотно ждала
Хоть трудностей было немало!
Ты мой такой надёжный тыл,
Душевная и верная опора,
Когда на лодке в море уходил,
Знала,что вернусь не скоро!
У вас там вьюги и метели
И ночь полярная стоит,
Но лодка через три недели
В базу будет заходить!
Тебя я нежно поцелую,
Скажу спасибо, что ждала,
Что службу поняла морскую,
А лодка в жизнь твою вошла!
04.02.2022 г. Санкт — Петербург