Проповедница

Проповедница
Но как нас история учит, злой век-лиходей
Особенно любит всех тех, кто играет на нервах.
За длинный язык и отсутствие нужных идей
В глухом тупике расстреляют меня среди первых.
 
Андрианова Юлия, "Другу".
I ) Монохромные всполохи неба,
разноцветное око Луны,
и блуждает над Площадью лето
отголоском грядущей войны.
 
II ) Буйный митинг - пролог жизни вечной.
Цербер мог навязать ближний бой,
чтоб скрутить и с ухмылкой циничной
лбом впечатать в паркет мостовой.
Только все зуботычины - даром,
все заломы - что с крыши вода.
Вновь лучатся казармы пожаром.
Бунт и Хаос... Так будет? Всегда!
 
III) Проповедница мизерной дозы
преклонения перед Стеной,
в государстве почуяв угрозу,
обращалась двуглавой гюрзой.
Власть анафемой крыла со сцены -
резал воздух матёрый верлибр,
но заткнул поцелуем измены
пастырь твой. Сорок пятый калибр.
 
IV) В окнах лай пулемётного смеха
и блуждающий посвист зимы,
а по улицам мечется эхо
АКафиста гражданской войны...