Пчела и маг

Пчела и маг
Замок, чёрный-чёрный, как скала,
Далеко затерянный в горах.
Там уже несчётно лет и зим
Жил я ну совсем-совсем один.
 
Приходили люди иногда,
Если приключалась вдруг беда.
 
И опять раздался тихий стук,
Я приподнимал воротный крюк...
 
«Ай!..
Ну что ж такое, во дела?!» —
 
Руку мне ужалила пчела.
Но предсмертное жужжанье крыл
Громкий крик ребёнка заглушил:
 
«Почему же кровь твоя красна?
Говорили, что умелый маг,
Мама утверждала — может всё!
И вдруг жалом маленьким пронзён!»
 
Подорожника листочек мал —
К ранке приложил. И отвечал:
 
«Даже если я великий маг,
Что со мной, дитя, скажи, не так?
Равные и беды, и мечты,
Я такой же человек как ты!»