ФЕВРАЛЬСКАЯ НЕБЫВАЛЬЩИНА

ФЕВРАЛЬСКАЯ НЕБЫВАЛЬЩИНА
(Галлиямб)
 
Ветер, флейта чумовая,
То скулит, то подвывает,
И несёт, не уставая,
Кучеряшки облаков
Воздух бьёт в лицо упруго
Я спешу к тебе, подруга,
И завидует округа
блюду с тортом из белков.
 
Этот ветер шалунишка
Целлулоидную крышку
Вдруг схватил, как кошка мышку,
Опрокинул и унёс.
И белками словно ватой
Этот клоун плутоватый
Изукрасил мне, ребята,
Грудь и плечи, рот и нос.
 
С мордой в виде натюрморта,
С блюдом, где остатки торта,
Я бежал, как мастер спорта,
Ветер-хули-ган кляня.
Дверь открывши мне, подруга
Замерлá сперва с испуга,
А затем, прижав упруго,
Затащила внутрь меня.
 
Ничего мне не сказала,
Но, поставив в центре зала,
Все белки с лица слизала.
и халат дала: «Надень!»
А про ночь с тобой, Татьяна,
Я рассказывать не стану.
Просто бред эротомана.
Вот такой февральский день.