Просто так, ни за что...

***
 
Просто так, ни за что
Нам даруется счастье –
Краткий миг, день ли, год –
Безмятежность души,
Радость – через края…
Просто так, просто частью
В лотерее природы
Даются гроши.
 
И не надо гадать –
Заслужил или выкрал,
Стопроцентный кредит
Или зависть богов –
Просто силы в душе
У тебя появились
Разглядеть целый миг,
Целый день или год.
 
 
2011 январь