Простая женщина

Кто ты, простая женщина,
 
Тянешь ты ношу свою,
 
Руки твои все в трещинах,
 
— «Я до темна не сплю».
 
Всё с утра горшки, кастрюли,
 
Некогда заняться собой,
 
Даже не ждёшь поцелуя
 
— «Кто я, уже чужой?»
 
Ночью ласки не ищешь,
 
Хочется только поспать,
 
Лишь бы немного потише,
 
Уложить детей и в кровать.
 
Можно и скинуть ношу,
 
Но без тебя никак:
 
— «Счастье моё хорошее,
 
Вечно ты вся в делах.»