Глядящей вдаль (III)

Глядящей вдаль (III)

Аудиозапись

Ты, глядящая вдаль через столько лет,
Почему ты не  смотришь в мои глаза?
Что ты знаешь? "Какой ты хранишь секрет?
Что могла бы сегодняшней мне сказать?
 
Что известно тебе ? Что предвидишь ты?
Что предчувствует сердце твоё с тоской?
Я не вижу в печальном лице мечты...
Или ты распрощалась уже с мечтой?
 
Что ты помнишь, спасая от забытья?
Или хочешь простить и навек забыть?
Это ты – или всё же – былая я?
Я  пытаюсь нащупать меж нами нить...
 
Ты ещё так красива и молода –
Почему столько грусти в твоих глазах?
Неужели ты будешь грустить всегда?
Нет, конечно. Напрасен нелепый страх.
 
Мне сейчас тебя хочется защитить
От обмана и боли, цинизма, лжи.
Только ты по указке не станешь жить.
Что я сделать могу для тебя, скажи?
 
Чтоб в глазах твоих чаще искрился смех,
Чтобы радость светилась в лице твоём,
Чтоб сопутствовал в жизни тебе успех...
Ты молчишь. Я догадываюсь о чём...
 
Знаешь, хрупкость не слабость,
А ты сильна.
Я тебе доверяю. Поверь и ты.
Ты останешься, знаю, себе верна.
Знаю, будут ещё у тебя мечты.
 
Будешь птицей ещё в небесах парить.
Будешь падать с небес, но вставать  опять.
Будешь плакать, смеяться, грустить, любить.
Будешь жить. Это всё, что мне нужно знать.
02/2022