Вопросы. Книга жизни

Вопросы. Книга жизни
Я года своей жизни
Словно книги листаю
И вопросы как ленты
В строчки дней заплетаю...
Почему было так?
Как могло быть иначе?
Случай в жизни - пустяк! -
Но мог стать я богаче
На разлуки и встречи,
На удачу и горе,
Только всё поглотило
Бесконечное море...
Капли радостных слёз,
Жар горячих объятий
Сжёг разлуки мороз -
Нежелательный, кстати,
Не добавив в очаг
Золотого огня...
Ветер в спину - бакштаг
Дверь закрыл для меня.
Этот ветер разлук
Заметавший дороги
Охладил тепло рук
На заветном пороге.
Лишь мерцающий свет,
Свет горящей свечи,
Как маяк - тени нет -
В том окне, что в ночи
Привлекает и манит,
Но боюсь, что обманет -
Так случалось не раз...
Что мне делать сейчас?...