Нити Судьбы

Нити Судьбы
Кто там тянет за нити
В нашей судьбе?
Сбился шаг? Посмотрите.
Покопайтесь в себе.
Если нить лишь одна -
Ариадны... Ведущая...
Значит дело в судьбе,
А она всемогущая.
Но не так страшен путь
С персональной судьбой,
Если можешь шагнуть
Управляя собой...
Страшен нам Минотавр
В лабиринтах судьбы -
Как ревнующий Мавр...
Взяв любовь для борьбы,
Как спасительный меч,
Не роняя из рук...
Только б нить не рассечь
Вас ведущую...
Вдруг...
Коль утратите нить -
Посмотрите, прикиньте -
Вас ничто не спасёт -
Вы Тесей в лабиринте!