Смысл пути

Смысл пути
Едва ли я скажу: Прощай, –
Тому, чего и в мире нет.
Ах, жизнь моя, не обещай,
Что зарастет снегами след
В тот сад, что навсегда в цвету,
Пускай во сне, пускай в мечтах.
Я всё равно к нему приду
Сквозь мрак потерь, сквозь белый прах.
Что толку память ворошить
Тому, кто смысл пути постиг.
О, сердца жар и свет души,
Держитесь вместе – каждый миг.