Завтра будет гораздо всё проще

 Завтра будет гораздо всё проще

Аудиозапись

Завтра будет гораздо всё проще
 
 
Поезд тронется в ночь. Завтра будет гораздо всё проще,
Дождь промочит до нитки остаток заблудшей души.
Запоют соловьи свои песни в берёзовой роще,
Позовут в край родной, чтоб до капли ему отслужить.
 
Благодатью наполнится сердце моё в старом храме,
Свет прольётся, когда колокольный услышу я звон.
Помолюсь за живых, чтобы мир воцарился над нами,
И поставлю я свечи за тех, кто обрел вечный сон.
 
Разойдётся туман по широкой нетоптаной дали,
Уведёт к роднику по тенистой заросшей тропе.
Как платок вековой, с плеч сниму я беспечно печали
И оставлю навек их в студёной прозрачной воде.
 
Наберу я цветов, упаду на душистое сено
И останусь один на один с тишиной до зари.
Поплывёт по ручью, словно лёгкое облако, пена,
И мечта высоко в небесах будет птицей парить
 
И до самого края, насытившись вдоволь свободой,
Унесу в сердце боль, поразмазав, как в детстве, слезу.
На могилы к родным я зайду перед самой дорогой
И уйду по высокой траве я, сбивая росу.
 
Я покину надолго свой край, где прошло моё детство,
Где всё также шуметь будет роща, о чём то молить.
Подскажи мне, земля, у какого огня мне согреться,
Чтоб на миг позабыть обо всём и начать снова жить.
2014г