Небо сулит

Небо сулит
Небо сулит ненастье -
Выпадет скоро снег.
Где-то блуждает счастье,
Ищет себе ночлег.
 
Где-то за синей далью
Солнца полным-полно.
Я же согреюсь шалью
Или допью вино
 
Красное из бокала,
Сладкое, словно мёд.
Что-то начну сначала…
Может быть повезёт
 
Мне прикоснуться к небу,
Или шепнуть ему,
Что тяжело по снегу
К счастью бежать во тьму.
 
Небо спустилось низко,
Хочет к земле прильнуть.
Знаю я, здесь ты, близко..
Дай на тебя взглянуть!
 
18.10.2021г.