Истина

Истина
Как скоротечно жизнь меняет краски
и траектории людских дорог.
И вроде вместе мы летим по трассе,
но перед небом каждый одинок.
А время, словно фотошопный ластик,
стирает в прах исподнее быльё,
мгновений вспышки и крупицы счастья,
застывших насмерть в сладкий горький лёд.
 
Но всё же механизм часов отлажен,
лишь тиканье острее по утрам.
И хрупким куклам бабочек вчерашних
не спится в душных коконах утрат.
Как в колыбелях морочных метелей...
Но свету белому всё трын-трава:
вот ангелы на дерево присели,
по сторонам раскинув рукава.
 
И смотрят, и щебечут еле слышно:
мол, дар познать не всякому дано.
Глядим на ангелов и снова дышим,
как дышит виноградное вино.
А что осталось? Нет, не пепелище —
отделены от плевел зёрна слов:
какие-то всё истины мы ищем,
но истина одна на всех — любовь!
 
 
02 февраля 2022 г