КОТИЙ МОНОЛОГ (стих по картине)

КОТИЙ МОНОЛОГ (стих по картине)

Аудиозапись

Пришла идея сделать описание картины в стихах)
Художник оригинальной картины Густав Климт.
Данная же пародия-народное творчество)
Декламация:автор)
Цветокрошева сыпь,
кругляши да закруты,
Лезет бесчинно,некий,
в одеждах,одетобутый,
Тянет лысые лапы,
хватом прижать норовя,
Гнётся,тычется носом в ухо,
парирует, что любя.
Этот квадратно-круглый мир
Скучен, навязчив, коричневен,
Липкую бяку снуёт эфир,
Ловок в вранье и вычурен.
От тяжбы мирской, коей круговорот,
Её грубой ткани фасон,
Таблетко-пилюлей положенной в рот
Чудом спасает лишь сон.