ВСЕ ШУМЕЛО И СВЕРКАЛО... ( ДЕТЯМ )
Всё шумело и сверкало
У меня под Новый Год,
Ёлка яркая стояла,
Мы водили хоровод!
Но однажды я проснулся:
Не увидел елки той,
Ёлка, где ты? Я метнулся:
Угол в комнате - пустой!
Папа с мамою сказали:
Очевидно, в лес ушла,
Головами покачали,
Мол, такие вот дела…
А когда вдруг в огороде
Папа жарил нам шашлык,
Показалось мне, что вроде
Запах елки к нам проник!
Пламя весело играло,
И подумал я теперь,
Может елке грустно стало?
На ночь я открою дверь!