Неприкаянный Кай

Неприкаянный Кай в замороженном королевстве
Из фигур ледяных конструировал слово «Вечность»,
Забывал о своём беззаботном счастливом детстве,
Смысл жизни терял и утрачивал человечность.
 
Неприкаянный Кай на замёрзших стоял коленях,
Исполняя каприз обезумевшей королевы.
А ведь мог бы стремглав разъезжать на лесных оленях,
Слушать сказки зимы и весны молодой напевы.
 
Вдруг коснулся его согревающий луч надежды,
Неприкаянный Кай перестал превращаться в смерда.
Разомкнулись его утомлённые вьюгой вежды,
Лишь его обняла дорогая подруга Герда.
 
03. 02. 2022
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2022
Свидетельство о публикации №122020306561