ДАРИТЕ МУДРОСТЬ ЖИЗНИ – 2

ДАРИТЕ МУДРОСТЬ ЖИЗНИ – 2

Аудиозапись

«Себя ненужной часто ощущаю
И удивляюсь, что ещё живу.
Давно такое чувство посещает –
С тех пор душа утратила уют.
Живёшь по совести и веришь в счастье,
Но годы коррективы вносят в жизнь.
Чем старше возраст, тем больней и чаще
Мысль о ненужности в мозгу кружит.
Теряешь дорогих людей, любимых –
И к жизни пропадает интерес.
Уйти скорее хочется за ними
И раствориться в сумраке небес…»
[из отзыва Татьяны СТЕПАНЯН (Богомоловой) на авторское
стихотворение «Хочу – просто общаться» на ресурсе:
ДАРИТЕ МУДРОСТЬ ЖИЗНИ – 2
 
Нет, не берите в голову, как в рифму получилось,
Я понимаю Вас, пришлось страдать и рваться…
Так мир устроен, чтобы ни случилось,
Мы жить должны и за себя, и тех, кто драться
За жизнь не может. Пусть память светлая живёт
У нас в сердцах, пусть в венах кровь течёт,
Чтобы творить и также в памяти остаться.
 
P.S. «Бог даст, и Муза не покинет,
Пока глаза глядят, дух не остынет,
Писать мы будем строчки
Весной на бугорочке,
Зимой с подругой «Клавой» –
Чернявой, величавой,
С каминным огонёчком...»*
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018–2022
07 января 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Armik – Meet You In Heaven.
___________________________________________________________________