Наш ответ Шенгену

Наш ответ Шенгену
Покумекай и посуди,
европейский ты, свет, союз.
Ведь известно тебе, поди:
в чей я, мол, монастырь суюсь?
 
Нас хулить не твоим устам,
в кулуарах своих дебать.
Это истинно наш устав:
чем тут кислые щи хлебать.
 
Под шаманистый бубен зим
нам ли в скудости костенеть:
на горбы взгромоздив бензин,
мы подмётками месим нефть.
 
В эту степь не моги и сметь,
губ, пришелец, не простирай.
Помни, что чужеземцу - смерть,
брату нашему - просто рай.