Зимний кошмар

Зимний кошмар
Визит зимы - как на голову шок.
Одну припомнив пишущую деву,
без задней мысли взял её стишок:
Не для души, а, каюсь, для сугреву.
 
К эпитетам и образам не строг,
тепла искал я в творческой котельной.
Но уловил, реально, между строк,
что будет худо, а порой - смертельно.
 
Нам суждено отведать лиха фунт:
мороз суров и к тётенькам, и к дядям.
Собачий холод, словно русский бунт,
бессмысленен, увы, и беспощаден.
 
Россия жутким климатом сильна,
медвежий угол - щит наш от угрозы.
Но я понять не в силах Кузьмина,
воспевшего сибирские морозы.
 
Патриотизм бурлит в нас от зимы:
её весь мир, как вируса, боится.
И я бы возгордился, как все мы,
но крепко по карману бьёт больница.
 
Чем тратиться на пледы и меха,
когда в комфорте чёрная прореха,
решился я подальше от греха
к экватору поближе переехать.