наблюдения из гамака

довольно криминально вырос мак.
гамак терзает яблоню за горло.
гоняю от безделия собак,
подыскиваю место для наколок.
 
ну ладно, ну, допустим, хорошо,
мешок картошки стоит мало денег.
а если это будет не мешок?
а в пятницу случится понедельник?
 
такое лезет в голову – кошмар.
на летний жар никак не отвечаю.
надеюсь, что луны воздушный шар
немного позже к дереву причалит.
 
наступит мягко и полусветло,
не так уже обидно за державу.
сосед никак не дружит с головой,
соседка наряжается в пижаму.
 
селёдка на столе у них и торт,
побегают чуть позже за водицей.
похоже, звёзды делают рекорд
и предлагают заново напиться.
 
..довольно криминально вырос мак.