И будет весна!

И будет весна!
...И будет весна, три недели всего потерпеть,
Улыбчивый март распахнёт нам навстречу калитки,
Начищенных труб засияет на солнышке медь,
Грачи прилетят, как с "саврасовской" старой открытки.
 
И хлынет тепло изо всех поднебесных щелей,
И воздух, и солнце, свобода, и стало быть, счастье!
Всего три недели, и станет на сердце теплей,
Весна улыбнётся щербато и весело : "здрасте"!
 
А люди, как птицы! Нам хочется так же летать,
Пить воздух свободы, и чувствовать радость полёта.
Всего три недельки, и нету причины роптать,
И вовсе не надо зиме объявлять нам бойкота.
 
Сама отойдёт, рассыпая золу утлых дней,
Мы плечи расправим, и взорами к небу сквозному
Припав, как к источнику, там распрощаемся с ней,
И будет весна! Я не вижу исхода иного.
 
"Поскриптум " скрипит под моим неусыпным пером,
Всего-то две строчки, возможно, добавить и нужно:
Спор между зимой и весной разрешится добром,
И птицы, и люди парить будут рядышком дружно!