Памяти радуги-дуги

Памяти радуги-дуги
Слёзы ромашек и россыпь овсяниц
Память хранит до сих пор.
Неба рассветного розовый глянец,
Птиц из-за зёрнышка спор.
 
-Ку- ка- реку! с голубого забора
Слышу спустя столько лет.
Лебеди сахарные по-над бором
То облака, или нет?
 
Солнце висит, как ржаная краюха
В той неизбывной дали.
Девочка с робкой улыбкой Надюха
Пятки купает в пыли.
 
Бережно- бережно дарит мне память
Радуги-дуги тех дней,
Где клеверов конопатая замять,
Бабочек стайки над ней.
 
Там хорошо, в той пресветлости чистой,
Бабушка Маня жива.
И сарафанчик на мне из батиста,
И мягче шёлка трава.
 
Тесно в груди моей жаркому сердцу,
Радости слёзы бегут-
Зеленоглазое Надино детство
Вот оно, рядышком, тут...