ЗИМНЯЯ НОЧЬ

Ночь подступила тихо, незаметно -
С зимой не дружен солнечный закат.
События вокруг - всегда ответны.
На твой, соседский и чужой диктат...
Всех ночь нашла, ко всем вполне успела.
Одни - у дел, другие - у забав.
И только третьи жаждут отдых телу,
Едва у суеты его отняв…
В ночи зимой – всегда таится скука:
Не слышно птиц, не веселится люд.
Быть не в ладах с собой – сплошная мука.
Что ж, невесёлым выдался этюд…
На улице хозяйничает ветер,
Похожий на луну – в окне фонарь.
В твоей судьбе - лишь ты за всё в ответе,
И совесть – самый главный твой алтарь...
03.02.22, Батуми