Люди, которых нет

На улице, минус восемь,
Бомжи собирают лом.
Прописку, никто не спросит -
На свалке их "стол и дом".
 
Заезжие чужестранцы,
Согреты уже с утра:
На босую ногу, сланцы
И в "сеточку" свитера.
 
Насущные их заботы:
Прогнать конкурентов вон.
Открылся сезон охоты,
На пластик, металл, картон.
 
Мерцает неоном город
В бегущем потоке лет -
Приют для людей, которых,
Казалось бы в жизни, нет.