***

Отнимай последнее. Уступлю.
Сердце ветрено. Что ж, люблю.
Не пытай, ты, моей судьбы.
На могилах упали кресты.
 
Я крещусь под небесной зарёй.
Отрекаюсь в ночи среди звёзд.
Я была на земле чужой.
А ты душу соломинкой пьёшь.
 
А ты вымоли там в небесах,
Ну хотя бы у Бога мне рай.
Я от ада всего в двух шагах.
Вот смычок. На скрипке играй.
 
Я послушаю. Ну, не молчи.
Догорели все свечи в ночи.
У меня до тебя Париж.
Силуэты обычных крыш.
 
Городские сады и птицы.
Набросали пшена из окон.
Ветви тонкие. Осень в спицы...
И все улицы вдруг промокли.