Правда

Правда
Слышу десять раз на день: «Ни во что не верю я,
На планете правды нет, и надежды нет,
Околдован страхом мир... Что ты о всё о прелестях
Снегопада за окном, и о том, что свет
В жаркой схватке победит темень непроглядную?..
Обещают нам войну, ну, а ты про май!
Образумился б, поэт, хватит нас обманывать,
Если ад царит вокруг, не наступит рай».
Что ответить? Промолчать? Ну, уж нет! И нечего,
Пессимисты всех мастей, вам меня стыдить!
Верить хочется в войну? В страхи бесконечные?
Верьте, если вам невмочь, продолжайте ныть
Без конца, что небеса затянуло тучами,
Рьяно с пеною у рта накликать беду,
Только есть и у меня верные попутчики,
Те, с которыми легко по Земле иду,
И на вас мне наплевать, судьи мои строгие,
Ведь не с вами я дышу сердцем в унисон…
На планете правды нет? Есть она, убогие!
Только видит свет её тот, кто в жизнь влюблён.