Тараканы

Они повсюду: в коммунальных квартирах; в вагонах поездов, следующих в Узбекистан; в хижинах и лачугах трущоб Бомбея; в номерах отелей Тайланда; в баулах гастарбайтеров; на свалках городских; в мыслях людских...Проникают незаметно, убегают бесследно...Маленькие и большие, порой гигантских размеров; обычные, стандартные и особенные, не форматные; соседствующие с простолюдинами и аристократами, безумцами и шизофрениками...От них пытаются избавиться и в то же время хотят иметь...Одни их давят, другие - размножают...Они заметны и невидимы; на поверхности и где-то там глубоко...
Лично я их совсем не люблю, а безгранично обожаю... Периодически они устраивают праздники с салютом и фейерверком, после чего появляются загадочные искорки в глазах. Они - изощренные, иногда извращенные; могут вдохновить на Космос и жестко приземлить на Землю; спят крайне редко и очень мало; питаются в основном пищей духовной; вредные, упрямые "одуванчики" с колючими шипами; тихие, спокойные бунтари; многие их не понимают и не принимают; они раздражают и притягивают. Мы с ними живем давно, лет с шести-семи...Не расставались ни разу, особенно ночью...Самовластные, сумасбродные единицы... Самое главное - они есть, и мне чертовски жалко тех людей, которые ими обделены или напрочь лишены...