Потрепанное сердце

Мне стыдно за потрепанное сердце,
оно так часто стало подводить,
пред чувствами захлопывает дверцу,
навстречу безразличию стремглав бежит.

На днях решила заложить его в ломбард,
отмыв от грязи, принесла в своей ладони,
со всех сторон смотрели через окуляр,
и вынесли вердикт, что не пригодно.

Расстроилась… На рынок побрела,
я все ж надеялась продать его дороже,
а покупатели твердили: грош ему цена,
им не приятно, что оно покрыто дрожью.

Отчаявшись, пошла на крайний шаг:
в газете разместила объявление:
«отдам я сердце даром, просто так»,
но всех рубцы пугали и кровотечение.

Мне стало стыдно, что изношенное сердце,
как хлам ненужный я пытаюсь сбыть,
и нет его вины, когда захлопывалась дверца,
рабом быть надоело и безропотно служить.