Умер старый сурок
"Празднование Дня Сурка пришлось отменить в этом году в американском г.Миллтаун в штате Нью-Джерси после смерти известного сурка Мэла.
Мэл умер накануне праздника, 30 января..."(c)
(Из СМИ)
Умер старый сурок,
Свою тень не увидев.
Так некстати, не в срок...
И весну разобидев.
И прольются ручьи
На день раньше едва ли.
Растревожат грачи
Позже кляксы проталин.
И берёзовый сок
Заструится чуть позже.
Просто умер сурок,
Нам весну не предрёкший.
(03.02.2022)