Незачем спешить

Уж никуда не тороплюсь,
Да и куда спешить теперь мне,
Что было прожито на нерве
Пометишь вряд ли знаком "плюс".
 
Не редко, торопясь глотнуть,
Рот шпарил жижею кипящей,
В ней вкус не чуял настоящий,
Еды не понимая суть.
 
Лелея сладостный азарт,
Ломал ограды и барьеры,
Во имя славы и карьеры
Брал, не колеблясь, низкий старт.
 
Спешил хотеть и обладать
Любовью женщины, вещами,
Не ведая - менять местами
Нельзя желания и стать.
 
Душою алчной жаждал фарт
И, смело повышая ставки,
Затягивал долгов удавки,
Чужих не признавая карт...
 
Теперь свою умерил прыть.
Живу размеренно и тихо.
Горит мгновенно жизнь-шутиха,
В ней просто незачем спешить.