Ныне выпал снег белым кружевом

Нынче выпал снег белым кружевом.
Все деревья в густом серебре.
Одеяния в нежно плюшевом
И сияет всё вкруг на заре.
 
Дни хрустальные канут в сумерках,
Не ищи ты меня в лунных снах.
Всё прошло, мой друг, и лишь музыка
Мне напомнит твой лик при свечах.
 
Не сбылось, быть может, и к лучшему,
Не связали мы судьбы навек.
И в мороз, по снегу скрипучему,
Продолжается времени бег.
 
Одесса. 2 февраля 2022