Буква «Ы». 2 февраля-день буквы «Ы»

 Буква  «Ы». 2 февраля-день буквы «Ы»
Наверное, ни одна буква не претерпела столько стихотворных изменений,
сколько пришлось на букву "Ы"
Дорогие ребятишки,
ОткрЫвайте бЫстро книжки!
Кто из вас найдёт скорей
Буковку из двух частей?
 
Мягкой первую считают -
Это «Р» наоборот.
Часть вторая подпирает
Первой кругленький живот.
Рядом их установили –
Вот и букву получили.
Всем поможет улЫбаться,
Чтоб на фото классно сняться.
Без неё не сможет кошка
С мЫшкой поиграть немножко.
И запомните, детишки,
Что «цЫплёнок»
с нею пишем.
 
Догадались? МолодцЫ!
Это стих про букву «Ы».
 
02.02.14, 09.05.16, 02.02.22