ЛЮТЕНЬ

 ЛЮТЕНЬ
Январские окна зашторены глухо.
Январские песни уже не звенят.
И мечется гулко метель-завирюха,
В объятия лютня толкает меня.
 
А лютень коварен, ветрами заснежен,
А лютень – он зимним собратьям под стать.
Морозы ликуют, отметки всё ниже,
Холодный роман ещё долго писать.
 
И лютень выводит за строчкою строчку,
Осколками льда охлаждая азарт,
Но знает о том, что с последнею точкой
На сцене с весною появится март.
01.02.22
Древнерусский Русский народный Старославянский
Февраль Сечень Вьюговей Лютень
Бокогрей
Снежень
Лютень