Кто понукает тучи...

Кто понукает тучи...
Кто понукает тучи, кто  - белых журавлей,
К ИСТОКАМ ЖЁЛТЫМ путь забыв.
И БЕЛЫЙ ТИГР в стране теней
Напрасно ждёт прихода их.

Все по СЕРЕБРЯНОЙ РЕКЕ
БЕССМЕРТНЫЕ плывут сейчас,
Оковы сбросив, налегке,
Отринув смерти скорбный час.

Познав в полёте чувство меры,
Придут на время отдохнуть
Они в НЕБЕСНЫЕ ПЕЩЕРЫ,
Чтоб вновь продолжить вечный путь.
          * * *
Символы древней китайской поэзии:
ТУЧИ ПОНУКАТЬ - летать на тучах мог даосский бессмертный, достигший высокой степени ощищения. Бессмертные могли летать и на белых журавлях.
РЕКА СЕРЕБРЯНАЯ - Млечный путь.
ТИГР БЕЛЫЙ - символ Запада, предвестник беды -
на Западе находится страна мёртвых.
ИСТОКИ ЖЁЛТЫЕ - загробный мир.
НЕБЕСНЫЕ ПЕЩЕРЫ - жилища бессмертных.
26.03.2012.
Из цикла "ПОДНЕБЕСНАЯ".
Картинка - инет - Даосский бессмертный.