МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ - ОРАКУЛУ НА САЙТЕ!

МАРИНЕ  ЦВЕТАЕВОЙ - ОРАКУЛУ НА  САЙТЕ!
Марина Цветаева
писатель
Самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось.
Вот так бывает - раз и нету,
Куда то слово улетело,
И мысль исчезла у поэта
Иль прогуляться захотела...
 
И как вернуть - не знаем даже,
И пусть бы парою пришли,
Но это всё подобно блажи,
Поэт, как лодка на мели...
Подобен рыбаку на море,
Когда вдруг рыбка сорвалась,
А вам знакомо это горе,
Знакома порванная снасть?
Я успокоюсь на мгновенье,
Быть может мысль опять придёт,
Надеюсь я, моё творенье,
К сердцам дорогу вдруг найдёт!