Песня о песнях

А не спеть ли мне песню о любви…
 
О. Тарасов
Я не царь Соломон, но скажу всерьёз:
не слепить ли мне наспех кривые слова,
три аккорда взять, и в «майк» живой едва
зашипеть, словно гад, забрехать, как пёс?
 
Не пора ли мне песню сложить, друзья,
о еврейках юных, что Кропоткина чтят
и секреты нацистов раскрыть хотят,
но, внедрившись в ячейки, погибают зазря?
 
Предлагаете мне о сионистах спеть –
перхотливых ошмётках ДНК мудрецов,
чернокнижно молящихся Б-гу Отцов,
чтобы Он отдалил их бесславную смерть?
 
Они просят, чтоб их миновала беда,
но не станут к ним палестинцы добрей –
и опять рок-н-ролл летящих камней,
и «кассамы» сыплются на города.
 
Я бы песню сложил о синапсидах для вас,
что, как толстосумы, друг друга жрут,
но орешком мозгов никак не допрут,
что на ноль их помножит жаркий триас.
 
И они бы попали в небесный сад,
если б знали, что существует душа,
но придумать душу и богов не спешат.
Ждёт их небытие – не ждут небеса.
 
Или, может быть, спеть о лесовиках [1],
что младенцев мохнатых нянчат своих,
прячась от ледника, что почти их достиг,
в мире, где города – давно лишь прах?
 
Но твердит мне голос, судьбоносен и строг:
«Ты не сдвинешь мир, штампуя г***о,
да и спето всё до тебя давно
посему позабудь свой обрыганный рок»
 
_____
 
[1] Лесовики – вид постчеловеческих существ из книги «Человек после человека» Дугала Диксона