С рожденьем брат! Сестра с рожденьем!

Мы в этом мире пассажиры,
Земля большой автомобиль.
Пока несёмся, значит живы,
Чем ближе выход, меньше сил!

Автобус общий, места мало:
Пустыни, горы, ледники,
Одних меж кресел так зажало,
Что не поднять нельзя руки!

Другие на прекрасном ложе 
Лежат вразвалку широко!
Одни живут просторно тоже,
Но им до первых далеко! 

По расам селят пассажиров,
Больные кучкой у дверей,
На выход строго по ранжиру,
Кто первый, значит всех слабей!

Евреи ближе к Рулевому,
Японцы там, где Сахалин,
А россияне ближе к дому,
Поближе к баку, где бензин!

Летит Земля, на ней движенье,
Теорию создал Эйнштейн,
Одни судачат потепленье,
Другие пьют в запас глинтвейн!

Одна - семья! Адам был первым!
Не жизнь, а просто райский сад!
Нам всем иметь б такие нервы,
Плод не срывать семь дней подряд!

Любой плевок иль нудный кашель
Заводов, фабрик, городов
Влияет на здоровье наше
По жестче, чем в года отцов!

Всё относительно в природе,
Ты вроде спишь, а сам летишь!
Глобальный взгляд сегодня в моде,
А если завтра нефти шиш?

Опять буза на весь автобус,
Во тьму опустится Нью-йорк,
Делить начнут глобально глобус…
Война развитию итог?

Как обустроить чувства, разум
Во благо всех людей Земли?
Выходит жаль, что одним разом
Всех Homo Sapiens нарекли?

Летит автобус! Вокруг фары
Мигают звёздно в темноте,
А пассажиры тары – бары
О всякой вроде ерунде!

О том, что Ванька с другом Гришкой
Вчера кутили до утра,
Что дорожает мясо с лишком,
Поднять бы пенсию пора!

Летит Земля, юлой вращаясь,
И повторяет прежний след,
Малышка маме улыбаясь,
Впервые видит божий свет!

Вокруг не страны, континенты,
А мама с грудью молока…
Греметь должны аплодисменты
В честь дня рожденья земляка!

С рожденьем брат! Сестра с рожденьем!
С рожденьем, новый пассажир! 
С великим всех нас прибавленьем!
Войне конец и миру-мир!