Пеший (конкурсное)

В сметану неба звёзды-осы
Впечатаны, как мак – в батон.
И топает по маку босый
Двурогий веку испокон.
 
Так повелось, что древний пеший
Не по своей вине двурог.
Не находя желанных брешей,
Вздыхая тяжко, в край медвежий
Шагает по желе дорог.