ЛЕГЕНДА О СЛАВНОМ ВИТЯЗЕ, КОЛДУНЬЕ И КРАСАВИЦЕ.Ч.4

ЛЕГЕНДА О СЛАВНОМ ВИТЯЗЕ, КОЛДУНЬЕ И КРАСАВИЦЕ.Ч.4
Зашевелилась твердь земная,
«Подарки» адские рождая.
На лоно тусклое эфира
Посланники иного мира:
Восстал не погребенный прах,
Сонм витязей давно убитых,
Костей смердящих и забытых,
Сожженный в ведьминых кострах.
 
Что видят очи: желтый тлен
На череп свой возносит шлем,
Защиту мертвой головы...
Гремят мечи и булавы.
Скрипят заржавлены кольчуги...
Их мертвые хватают руки.
 
В позеленевшие доспехи
Гнилые кости влезть хотят.
Глазницы пустотой глядят…
И сквозь останки, сквозь прорехи
Червей ссыпают наземь, змей
Герои прежних славных дней.
 
Ведьма:
Ну, что же, мой сердечный друг?
Внимай шипение гадюк!
Быть может, витязь, будешь рад
Вкусить их жал тлетворный яд?
Ты не познаешь бранной славы,
Лишь быстрый эликсир отравы
Проникнет в плоть твою, герой.
Клянусь, сегодня будешь мой!
 
О, раб бессмысленной Любови,
Твоей отведаю я крови!
Желудок мой давно не дремлет.
Глупец, котел тебя приемлет!
 
Святослав:
Господь, молю Тебя, Спаситель,
Да будет ангел мой хранитель
Со мною в час царящей тьмы...
Сюда, в обитель сатаны
Пришли его сберечь мне душу.
Христос, с Тобою зло разрушу!
 
Он щит подъемлет над собою,
Чтобы невидимой рукою
Незащищенной головой
Не внять удар свой роковой.
Коня пускает в гарцеванье,
Топча шипящие созданья.
 
При этом яростный булат
Восставших мертвецов отряд
Крушил… И вился прах во тьме,
И осаждался на земле.