Не надо

День ото дня мы пытаемся что-то сказать,
Дарим любовь и полуночный свет, но напрасно.
Сбитый прицел не мешает нам волосы рвать,
Пропасть под нами давно не скрывает опасность.
Капли дождя вниз стекают, как сонные дни,
Трудно расслышать слова через мутные стёкла.
Только пустые слова вряд ли так и важны,
Если за ними душа, обмочившись, подохла.
Дрожь, как попутчик, шагает усталость, как тень.
Многое есть, но оно как-то очень знакомо.
Трудно понять, нас куда заведёт новый крен,
Криво где контур очерчен неведомой комы.
Быстро уходим, морозим застывший мы лёд,
Ждём, что сиять бесконечно нам будет награда,
Если сегодня свезло, то всё время - везёт.
Но не бывает ведь поздно, бывает не надо.
 
(Январь-Февраль 2022)