Карамелью растечётся ночь
Карамелью растечётся ночь
На подушках, что набиты пухом.
А луна на чёрном ..будто прочь
Убегает...то ли Бог чего напутал.
Или на земле среди хвои и леса,
Где гуляют частые ветра
Под сосновым стареньким навесом
Убегала ведьмина река.
Убегала за леса чужие.
Убегала к рыжим берегам.
Небеса от старости седые.
Не сверяют старость по часам....
А пытаясь всё переиначить.
Может, даже зиму пережить.
Хорошо, чтоб если.. всё иначе.
Новых платьев по весне нашить..
И заполнить все шкафы и полки,
Как обычно чем-то несерьёзным.
Подбирала ночь свои осколки,
Вышивая нитками на шёлке....