Топчет тропку Февраль у дверей

Топчет тропку Февраль у дверей
"Январь крылом помашет.
И тихо улетит..."
Александр Зрячкин
 
Улетает тихонько Январь -
Словно белая, добрая птица.
Новогодний прочитан букварь
Первых дней -
за страницей страница.
 
В уголках антресольных лежат
Звёзды, шарики, куклы, паяцы.
А снежинки порхают, дрожат -
Учат новые зимние танцы.
 
Пусть уже небеса всё светлей -
До весны далеко, как ни грустно...
Топчет тропку Февраль у дверей
В новых валенках - пО снегу, с хрустом.
 
(01.02.2022)