Ноябрьский снежок

Аудиозапись

Падал мокрый снежок молодой.
Снег ноябрьский - жить ему час.
Будто сам Саваоф бородой
Над траншеями нашими тряс.
 
И по святости этого снега
Грохотали тяжёлые траки.
И бледнели: рассветная Вега,
И бойцы, ожидая атаки.
 
Небо пило восхода винцо.
А душа погружалась в смятенье.
Каждый вдруг изменился лицом,
Будто сирина слушая пенье.
 
На врага повернули турели.
Дали залп, и по нам был удар.
Клочья грунта в разрывах горели.
И всё рухнуло в пеллюсидар.
 
В жирной саже дымились стволы.
Пар струился над спинами павших.
И кружились ошмётки золы,
Будто перья валькирий взлетавших.
 
Я лежал и на это смотрел,
Чуть придавленный рухнувшей пушкой.
И косматый чертёнок пострел
Пред глазами скакал чёрной мушкой.
 
И подумалось мне: - Хрену им!
Мы не стали бежать без оглядки...
И высоко трубил херувим,
Строя души в походном порядке.