Загляну, ты дома, вдруг

(Поздно, лавочка закрыта, Загляну, ты дома, вдруг, Я иду из дома быта, Гачи разные у брюк.)
 
Я прошу отдайте брюки,
С разговором не тяни,
Отобьешь, как память, руки,
Не ухватятся они.
 
Жизнь грешна, одни пороки,
Лишь одну тебя ценю,
За соломинку в потоке,
И за талию твою.
 
Все не к лучшему, но сталось,
Незаметно как подрос,
Смех напал, не показалось,
Я сегодня без колес.
 
Подрубила, где морщины?
Стрелки тянутся, остры,
А без брюк какой мужчина,
Закусают комары.
 
Дело спорится, как ловко!
Мне возиться не с руки,
А сумеешь ли подковки,
Мне набить на каблуки?
 
01.02.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
В своей сфере я художник, Я спросил тебя без злобы, Материшься как сапожник, На колодку тянешь обувь.