Память

Как старый дневник листается память,
В спокойном раздумье без лишних тревог.
Та боль, об ушедших, способная ранить.
Давно притупилась достигнув порог.
Как это непросто оставить привычку -
Жалеть о несделанном и сокрушаться.
Ненужной виной вновь разум напичкав,
Боясь потеряться, желая остаться
Той девочкой, что так ждала справедливость,
И плакала горько, трясясь от обиды,
Когда справедливость опять не случилась,
Когда пониманья от близких невидно.
Теперь лишь пройдя свой опыт и годы,
Всё стало понятней намного и проще,
Что было заложено памятью Рода,
В нас с детства взрастает, и коль не затопчешь,
Оно расцветая , твой Мир заполняет,
В нём серости нет, есть счастье и радость,
И то, что реальность тебя не ломает,
Легко принимаешь, как благо и данность.