Окропи меня слезою...

Окропи меня слезою...
Читаю снова посвященье,
Что ты писал когда-то мне.
От строк исходит излученье
И отзвук чувств, как на струне...
 
И стуком в сердце отдаются
Слова, заветные твои,
А из души как будто льются
Прозрачной чистоты ручьи.
 
Ты окропи меня слезою
И чистотою напои!
Хотела быть твоей мечтою,
А стала просто визави.
 
Читаю строки в упоенье...
Как близки, дороги они!
Стихи твои мне вдохновенье,
Но жаль, что наши дни ушли!